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Glutenfreie Blumenkohl-Pizza

Der Pizzaboden aus Blumenkohl ist glutenfrei, schmeckt lecker und ist auch noch Low Carb.

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Ein Stück glutenfreie Blumenkohl-Pizza auf einem weißen Teller
gernfit.de

Blumenkohl hat nur 28 Kalorien pro 100 g und daher ist glutenfreie Blumenkohl-Pizza eine wunderbare Low Carb-Alternative zum herkömmlichen Pizzateig.

Wir lieben Pizza. Uns schmeckt sie nicht nur heiß direkt aus dem Ofen, sondern auch noch am nächsten Tag, kalt aus dem Kühlschrank. Da sich mit dem Pizzaboden aus Blumenkohl viele Kalorien einsparen lassen kommt die glutenfreie Low-Carb Pizza öfter auf den Speiseplan.

Rezept: Glutenfreie Blumenkohl-Pizza

Zutaten für 2 Personen:

  • Blumenkohl, gewaschen und geraspelt (ca. 300 – 350 g für ein Backblech)
  • 50 g mittelalter Gouda gerieben
  • 50 g Cheddarkäse gerieben
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • Backpapier

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen und waschen.

Anschließend grob raspeln.

Den Käse reiben und anschließend den geraspelten Blumenkohl mit dem geriebenen Käse und dem Ei vermischen. Mit dem Salz würzen.

Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Blumenkohlmasse auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken, damit du einen flachen, gleichmäßigen Boden bekommst.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft (oder 225  Ober- / Unterhitze) vorheizen und den Blumenkohlboden ca. 10 Minuten vorbacken. Der Boden sollte leicht gebräunt sein.

Das Vorbacken ist wichtig, damit der Boden beim Belegen nicht so schnell aufweicht. Deshalb den Belag am besten bereits vorbereiten während der Blumenkohlboden im Ofen ist.

Den Pizzaboden aus Blumenkohl etwas auskühlen lassen.

Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen und wie gewohnt belegen.

Die fertig belegte Pizza sofort in den Backofen geben.

Die Pizza ca. 10 – 12 Minuten auf 200 Grad Umluft (oder 225  Ober- / Unterhitze) backen.

Guten Appetit!

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