Eine Frittata besteht aus Eiern und Gewürzen sowie Gemüse deiner Wahl und etwas Käse. Superschnell zubereitet und super lecker. Günstig kochen für unter 5 Euro!Eine italienische Frittata ist eine Art Omelett oder Eierkuchen. Sie wird in der Pfanne zubereitet und im Gegensatz zum Omelett nicht zusammengeklappt. Außerdem ist eine Fritatta dicker und saftiger als ein Omelett.
Die Paprika und die Zucchini gründlich waschen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zucchini in dünne Ringe. Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Spalten schneiden.
Die Eier in ein hohes Gefäß geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und mit einem Stabmixer gut verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten und feuerfesten Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Eier mit dem Frischkäse zugeben und zugedeckt ungefähr 2 Minuten stocken lassen.
Die Pfanne mit der Frittata ohne Deckel auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen und für ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die Frittata aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Pfanne lösen, auf einen Teller geben, in gleich große Stücke schneiden und servieren.
Notizen
Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Bauernbrot.Guten Apetit!