Das ultimative Granola Rezept gibt es nicht. Beim Granola selbst machen kommt es auf deinen ganz persönlichen Geschmack an. Du wirst schnell herausfinden, was dir am besten schmeckt. Ob glutenfrei, vegan oder Low Carb – alles ist möglich.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen, die flüssige Süße und den Zimt hinzugeben und verrühren.
Das gesüßte und gewürzte Kokosöl zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Granolamasse gleichmäßig darauf verteilen.
Das Granola auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluftca. 20 – 30 Minuten backen. In der Zeit die Masse mindestens zwei Mal umrühren oder mit einem Pfannenwender wenden. Zum Ende der Backzeit darauf achten, dass das Granola nicht zu dunkel wird.
Das Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.