Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Xanthan*, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und gut vermischen.
80 ml Milch, die Butter und das Ei zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut durchkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein bisschen Milch zugeben.
Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen die Zwetschgen waschen und entkernen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz mit der Hand durchkneten, ausrollen und in die gefettete Springform geben. Den Teig am Rand etwas hochziehen.
Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, damit der Kuchen schön leicht und locker wird.
Die Zeit nutzen und die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen gut vermengen und zu Streuseln zerbröseln. Die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.