100grWalnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cashewnüsse oder Mandeln nach Geschmack
80mlOlivenöl
1PriseSalz, Pfeffer
je nach Geschmack zusätzlich 1 Knoblauchzehe, 1 Spritzer Zitronensaft, Parmesankäse
Anleitungen
Das Möhrenkraut gründlich waschen und trocknen, welke Teile entfernen.
Die dicken Stiele entfernen und das Möhrenkraut mit einem Küchenmesser grob hacken.
Die Nüsse oder Kerne ebenfalls mit einem Küchenmesser grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Den Parmesan reiben.
Alle Zutaten in einen Mixer füllen und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
Ist dir die Konsistenz nicht sämig genug, kannst du noch etwas Olivenöl nachgießen und alles noch mal kurz mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Pesto in ein Schraubglas füllen.
Notizen
In ein Schraubglas gefüllt kannst du das Pesto im Kühlschrank bis zu 10 Tagen aufbewahren. Wenn das Pesto immer mit einer Schicht Öl bedeckt ist, hält es sich im Kühlschrank auch noch länger.