Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder mit Hilfe einer Knoblauchpresse* zerdrücken. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Falls du eine Chilischote dazu gibst, diese ebenfalls gründlich abwaschen, den Stiel abschneiden und entkernen sowie in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne die Zwiebeln, die Paprika und die Chili in Olivenöl anschwitzen und dann bei kleiner Hitze für ungefähr 20 Minuten schmoren lassen, bis alles schön weich ist. Dabei immer wieder umrühren. Zum Ende der Schmorzeit den Knoblauch dazugeben und für ca. 2 Minuten mit schmoren lassen. Ganz zum Schluß die Gewürze hinzugeben und für eine weitere Minute mitschmoren.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, die Tomaten etwas zerdrücken und die Soße für 10-15 Minuten einkochen lassen.
Anschließend den Fetakäse zerbröseln oder in Würfel schneiden und unter die Soße rühren.
Mit einer Suppenkelle Mulden in die Soße drücken und die Eier vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Die Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne in den Backofen geben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Achtung: Darauf achten, dass die Pfanne für die hohen Temperaturen im Backofen geeignet ist.
Mit frischem Koriander oder wer Koriander nicht mag, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.