Zucchinipfannkuchen schmecken lecker, sind schnell und einfach zubereitet und können auch kalt serviert werden. Günstig kochen unter 5 Euro! Die Zucchinipfannkuchen liefern dir reichlich Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitramine sowie Ballaststoffe.
Die Zucchini gründlich mit heißem Wasser abwaschen, die Stielenden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend in dünne Streifen schneiden. Juliennelassen sich einfach und zeitsparend mit einem Gemüsehobel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut vermischen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
Die bereits fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen bei 60 Grad Umluft warm halten.
Für den Dip den Frischkäse und den Naturjoghurt mit den Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Notizen
Nährwerte gesamt: 2.187 kcal, 110,2 g Fett, 125,8 g Eiweiß, 172,4 g Kohlenhydrate, 14,9 g BallaststoffeNährwerte pro Portion: 547 kcal, 27,6 g Fett, 31,5 g Eiweiß, 43,1 g Kohlenhydrate, 3,7 g Ballaststoffe