Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
-
Smaller
Normal
Larger
Löwenzahngelee Rezept
Löwenzahngelee wird nur aus den gelben Kelchblättern zubereitet. Wir haben Tipps für das Ernten der gelben Blüten und ein leckeres Rezept für den Gelee.
5
Sterne durch
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pinterest speichern
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Eingemachtes
Küche
Marmeladen und Gelees
Portionen
1
-
Zutaten
1x
2x
3x
1
Kg
Gelierzucker 2 zu 1
1
Liter
Wasser
250
gr
Löwenzahnblüten
1
Stück
Zitrone
Anleitungen
Die Blüten ausschütteln, um Insekten zu entfernen.
Die Blüten mit einem Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Blütenwasser durch ein Sieb geben, um die Blüten zu entfernen.
Den Gelierzucker sowie den Saft der Zitrone zugeben und unter Rühren aufkochen und anschließend für fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Löwenzahngelee direkt in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Keyword
Löwenzahngelee
Hast du das Rezept schon ausprobiert?
Lass uns wissen wie es dir gefallen hat!