250gKichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas(Abtropfgewicht)
2TLOlivenöl
1/2TLMeersalz
1/2TLPaprikapulver
Olivenöl zum Sprühen
Anleitungen
Die Kichererbsen abgießen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen und danach vorsichtig trocken tupfen. Je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie.
Olivenöl über die Kichererbsen geben und gründlich vermischen.
Anschließend die Kichererbsen in den Frittierkorb geben und bei 190 Grad für 10 Minuten backen. Den Korb herausnehmen und einmal gut schütteln und für weitere 5 bis 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Modell der Heißluftfritteuse etwas variieren.
Nach Ende der Backzeit die Kichererbsen wieder in die Schüssel geben, in der du sie zuvor mit dem Öl vermischt hast und die Gewürze hinzugeben. Wenn du die Kichererbsen zuerst noch mit etwas Olivenöl aus der Spühflasche besprühst, haften die Gewürze besser an den Kichererbsen.
Alternativ kannst du die Kichererbsen auch ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Airfryer nehmen, in die Schüssel geben, mit etwas Öl besprühen, mit den Gewürzen gut vermischen und anschließend wieder für die restliche Backzeit in den Airfryer geben. Wenn du die Gewürze von Anfang an mit den Kichererbsen vermischst können sie während des Backvorgangs verbrennen und dann schmeckt dein Snack bitter.