Es muss nicht immer Fleisch sein. Der Kichererbsenburger mit Sesamsauce ist eine besonders leckere Alternative für alle diejenigen, die sich vegetarisch ernähren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein Würfeln und in etwas Öl leicht andünsten.
Die Petersilie gründlich waschen und hacken.
Die Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen und nicht zu fein pürieren.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Ei und den Koriander zu den Kichererbsen geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse nicht fest genug sein, etwas Semmelbröseln zugeben.
Aus der Kichererbsenmasse vier gleich große Patties formen und in den Semmelbröseln wälzen. Die Patties vor dem Braten mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Für die Tahini-Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Patties in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie eine schöne Kruste entwickelt haben.