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Rezept: Feigenmarmelade
Feigen lassen sich leider nicht sehr lange lagern, sie verderben in kurzer Zeit. Eine üppige Feigenernte lässt sich mit unserem Rezept schnell und einfach zu leckerer Feigenmarmelade verarbeiten.
5
Sterne durch
3
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit im Kühlschrank
1
day
d
Gericht
Eingemachtes, Frühstück, Marmelade
Küche
Deutsch
Portionen
3
Gläser
Kochutensilien
1
Küchenwaage
*
1 Schüssel
1 Schneidbrett
1 Messer
1
hohen Kochtopf
*
1
Kochlöffel
*
3
sterilisierte Gläser mit Schraubdeckel
*
1
Trichter
*
1
Schöpflöffel
*
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Feigen
250
g
Gelierzucker 2:1
1
Zitrone (nur der Saft)
1
Päckchen
Vanillezucker
2
EL
Orangensaft
Anleitungen
Die Feigen waschen, trockentupfen, den Stil entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Gelierzucker, den Vanillezucker, den Saft der Zitrone und den Orangensaft zu den Feigen in einen großen Topf geben und alles gut vermischen.
Den Topf mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Feigen mehr Saft entwickeln.
Am nächsten Tag die Masse nochmal gut durchrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die fertige Feigenmarmelade mit einem Trichter in vorbereitete, sterile Gläser abfüllen, verschließen, auf den Koipf stellen und abkühlen lassen.
Keyword
feigen, Feigenmarmelade
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