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Feigenmarmelade

Feigenmarmelade schmeckt süß und fruchtig. Mit Feigen aus eigener Ernte schmeckt sie noch mal so lecker. Unser Rezept ist schnell und einfach nachzukochen.

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Feigenbäume wachsen zwar vor allem im Mittelmeerraum, doch auch bei uns in Deutschland können sie an sonnigen Standorten für eine überaus reiche Ernte sorgen. Und aus einer üppigen Ernte wird mit unserem Rezept im Handumdrehen leckere Feigenmarmelade. Sie schmeckt einfach göttlich auf frischem Brot und ebenso lecker in Kombination mit Ziegenkäse und Camenbert.

Rezept Feigenmarmelade

Feigenmarmelade im Glas mit Feigen auf einem Holztisch

Das brauchst du:

Zutaten für 2 – 3 Gläser:

  • 500 g Feigen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Orangensaft

Zubehör:

Du kannst reife Feigen komplett mit Schale für die Marmelade verwenden. Dazu die Feigen gründlich abspülen, trockentupfen und den Stil entfernen. Die Feigen anschließend in kleine Würfel schneiden. Falls du die Schale nicht mit einkochen willst, halbiere die Feigen und kratze das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale.

Feigenmarmelade vor einem Korb voller Feigen

So geht’s:

  1. Die Feigen waschen, trockentupfen, den Stil entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Gelierzucker, den Vanillezucker, den Saft der Zitrone und den Orangensaft zu den Feigen in einen großen Topf geben und alles gut vermischen.
  3. Den Topf mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Feigen mehr Saft entwickeln.
  4. Am nächsten Tag die Masse nochmal gut durchrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Die fertige Feigenmarmelade in vorbereitete, sterile Gläser abfüllen, verschließen, auf den Koipf stellen und abkühlen lassen.
Brot mit Feigenmarmelade
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