500veganes Hackfleischalternativ 500 g Rinderhackfleisch
1Weizenbrötchen alternativ Semmelbrösel oder 1 Ei
1Zwiebel
Olivenölzum Rösten der Zwiebeln
1ELSpeisestärke
1/2 Bundfrische Petersilie
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver
1TLmittelscharfen Senf
Paniermehlzum Wälzen der Frikadellen
Anleitungen
Das Brötchen für ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Entweder die Zwiebelwürfel direkt zu dem Brötchen in die Schüssel geben oder mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend die gerösteten Zwiebeln in die Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut durchkneten.
Aus der Masse ca. 15 Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.
In die Auffangschale der Heißluftfritteuse ein Glas kaltes Wasser geben und die Frikadellen nebeneinander in den Frittierkorb legen. Passen nicht alle Frikadellen nebeneinander in den Korb, dann teile sie in 2 Portionen auf und backe sie nacheinander.
Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad und 10 Minuten einstellen. Wenn die Frikadellen nach 10 Minuten noch nicht fertig sind, die Backzeit etwas verlängern.
Notizen
Die Backzeit kann möglicherweise etwas variieren, je nachdem welches Modell du verwendest.