Rührei aus der Heißluftfritteuse wird super leicht und locker. Während die Heißluftfritteuse ganz bequem die fluffigen Frühstückseier zubereitet, hast du Zeit für andere Frühstücksvorbereitungen.
Inhaltsverzeichnis
Das brauchst du für Rührei aus der Heißluftfritteuse
Für die Zubereitung von Rührei aus dem Airfryer:
Natürlich brauchst du eine Heißluftfritteuse und eine Form, die du in den Garkorb stellen kannst, um die Rühreier darin zuzubereiten. Ich verwende dafür eine Silikonform mit einem Durchmesser von 20 cm, die ganz bequem in den Garkorb meines Airfryers passt. Zusätzlich benötigst du einen Messbecher oder hohen Rührbecher in den du die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen kannst. Außerdem brauchst du einen Kochlöffel oder einen Pfannenwender, um die Rühreier während des Garvorgangs in der Silikonform umzurühren.
Zutaten für Rührei aus dem Airfryer:
- Eier
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
- etwas Milch oder Sahne
Für Rührei als Beilage zum Frühstück nehme ich pro Person zwei Eier. Normalerweise gebe ich nur Pfeffer und Salz dazu und pro Ei einen Esslöffel Milch oder Kochsahne. Ich finde, dass die Eier durch die Zugabe der Milch noch lockerer werden. Butter ist nicht zwingend notwändig, du kannst die Rühreier auch ohne die Zugabe von Butter in der Heißluftfritteuse zubereiten. Die Butter ist nur für den Geschmack.
3 Tipps für die perfekte Zubereitung von Rührei im Airfryer
- Bei der Zubereitung von Rührei die Heißluftfritteuse vorheizen. Das mache ich sonst nie, aber so gelingen sie einfach besser. Denn sie garen direkt ab dem Moment in dem du sie in den Airfryer stellst und du hast somit die tatsächliche Garzeit ganz genau im Blick.
- Während der Garzeit die Eimasse mindestens zwei Mal gut umrühren, damit dein Rührei gleichmäßig garen kann.
- Am Ende der Garzeit das Rührei sofort aus der Heißluftfritteuse nehmen, damit es in dem heißen Garraum, der nur langsam abkühlt, nicht nachgart.
Rezept: Rührei aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- 1 Silikonform für den Garkorb
- 1 Messbecher
- 1 Schneebesen
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 4 EL Milch
Anleitungen
- Die Heißluftfritteuse für ca. 4 Minuten auf 160 Grad vorheizen. Währenddessen die Butter bereits in die Silikonform geben, damit sie schmelzen kann. Du kannst natürlich Kalorien sparen und auf die Butter verzichten, sie sorgt nur für den buttrigen Geschmack.
- Die Eier in einen Meßbecher oder ein anderes hohes Gefäß aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich gebe pro Ei einen Esslöffel Milch oder Sahne dazu, damit das Rührei noch lockerer und fluffiger wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen gut verquirlen.
- Anschließend die Eimasse in die Silikonform in der Heißluftfritteuse gießen und für 8 – 10 Minuten bei 160 Grad garen. Zwischendurch, etwa nach 3 und nach 6 Minuten die Eimasse einmal umrühren.
- Wenn das Rührei die perfekte Konsistenz hat, die Silikonform sofort aus dem Airfryer nehmen und das Rührei auf die Teller verteilen, damit es nicht nachgart.
Noch mehr Rezepte aus der Heißluftfritteuse
Baked Oats zum Frühstück oder als Meal Prep aus der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken extrem lecker.
Auch die Frückstückseier kannst du in der Heißluftfritteuse kochen. Ob weich gekocht oder hart gekocht, sie werden einfach immer perfekt.
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