StartErnährung

Ernährung

Sind grüne Kartoffeln giftig?

Grüne Kartoffeln enthalten Solanin, das schützt die Pflanzen in der Natur vor Fressfeinden. Warum du grüne Kartoffeln nicht essen solltest, erfährst du hier.

Süßstoffe: Wie gesund sind Aspartam, Cyclamat, Saccharin und Co.

Süßstoffe haben mehr Süßkraft als Zucker, aber kaum Kalorien. Sind sie deshalb tatsächlich gesünder als Zucker. Alles, was du wissen musst, liest du hier.

Zuckeraustauschstoffe: Das musst du wissen

Was sind Zuckeraustauschstoffe und wie erkennst du die Zuckerersatzstoffe auf der Zutatenliste der Lebensmittel. Das musst du über Sorbit, Xylit, Erythrit und Co. wissen.

Ist Fruchtzucker (Fructose) gesund?

Fruchtzucker (Fructose) kommt von Natur aus in Obst und einigen Gemüsesorten vor, wird aber auch industriell hergestellt. Wie viel davon ist gesund?

Spargelwissen sowie 3 leckere Spargelrezepte – schnell und einfach zubereitet

Endlich ist wieder Spargelzeit. Das solltest du über das gesunde Gemüse wissen. Außerdem: Die besten Spargelrezepte – gesund und lecker mit vielen hilfreichen Tipps für die Zubereitung von weißem und grünem Spargel.

Für wen ist der Verzicht auf Cashewkerne sinnvoll?

Cashewkerne enthalten jede Menge Lektin und reichlich Phytinsäure. Warum du deshalb auf die leckeren Kerne besser verzichten solltest, liest du hier.