Am 31. Oktober ist Halloween. Dann ziehen wieder gruselig oder lustig verkleidete Kinder von Haus zu Haus. Mit dem Spruch “Süßes oder Saures” werden diejenigen, die ihre Haustüren öffnen, aufgefordert, ihnen Süßigkeiten zu geben. Wer dieser Bitte nicht nachkommt, muss damit rechnen Opfer eines lustigen Streiches zu werden.
Die Partys an Halloween sind nicht nur für Kinder ein großer Spaß. Furchteinflößende oder lustige Kostüme und eine fantasievolle Deko bieten den richtigen Rahmen für eine gelungene Party. Mit uneren Halloween Rezepten wird auch das Essen ein besonderes Highlight deiner Party. Besonders gut zu Halloween passen natürlich auch traditionelle Rezepte mit Kürbis.
Inhaltsverzeichnis
Diese gruseligen Zutaten sind ein echter Hingucker
Mit wenig Aufwand lassen sich aus ganz gewöhnlichen Lebensmitteln wie Spaghetti, Milchreis oder Oliven Dekorationen für ein gruseliges Halloween Buffet herstellen.
Lychees aus der Dose
Lychees sind glitschig, haben eine eklige Farbe und du kannst was hineinstecken und raushängen lassen. Zum Beispiel Oliven oder kernlose Trauben in die Lychees stecken und auf einem Spiegel aus Himbeersirup dekorieren. Im Dämmerlicht wirken Sie dann wie gruselige Augen.
Oliven mit Paprika gefüllt
Oliven lassen sich leicht irgendwo hineinstecken, zum Beispiel in die Lychees oder als Augen irgendwo aufstecken.
Spaghetti
Spaghetti kannst du gut dekorieren und sie sind eine prima Imitation für Würmer. In mit Lebensmittelfarbe gefärbtem Wasser gekocht, sehen die Spaghetti noch ekliger aus. Wenn du keine Lebensmittelfarbe verwenden möchtest, kannst du Currypulver, Ketchup oder Pesto mitkochen. Dekoriert mit Tomatensoße oder Ketchup sowie Fleischbällchen oder Mozzarellakugeln mit in Ringe geschnittenen schwarzen Oliven sind sie ein echter Hingucker auf deinem Halloween Buffet.
Falls dich der Fischgeruch und Fischgeschmack nicht stört kannst du auch tiefschwarze Spaghetti* verwenden, die wirken noch viel gruseliger. Da die intensive Farbe durch das Einfärben mit Tintenfischtinte erreicht wird, ist das allerdings nicht jedermanns Sache.
Maccaroni
Durch ihr schlauchartiges Aussehen eignen sie sich besonders gut zur Nachbildung von Gedärmen oder Blutgefäßen. Einfärben kannst du sie genauso wie die Spaghetti.
Fondant
Aus Fondant lassen sich ganz einfach gruselige Gespenster formen. Außerdem kannst du aus Fondant* mit diesen gruseligen Ausstechern* tolle Deko zaubern.
Pudding oder Wackelpudding
Pudding lässt sich mit Lebensmittelfarbe in allen möglichen Farben einfärben und gut formen. Wackelpudding ist noch besser geeignet, da er härter wird als Pudding. Da er durchsichtig ist, kann man alle möglichen Dinge reingeben.
Salzstangen und Lakritzschnüre
Salzstangen und Lakritzschnüre eignen sich für alles, was Beine oder Stacheln braucht.
Milchreis
Milchreis gibt prima Maden ab.
“Gruselige Rezepte” für Halloween
Wenn du jetzt Lust auf eine Halloween Party bekommen hast, dann lass dich von unseren Halloween Rezepten inspirieren.
Alle Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für eine einfache und schnelle Zubereitung
Diese Rezepte erwarten dich:
Alkoholische Blutbowle, Amerikanische Kürbiscremesuppe, Amputierter Fuß, Augenspieße, Black Widow, Bloody Mary, Blutbrei, Blutige Finger, Blutige Gespenster, Blutiger Milchreis, Blutiger Pudding, Blut-Injektion, Colcannon, Drachenblut, Drachenblut-Cocktail, Eiskaltes Händchen, Erdnussbuttermonster, Feuriges, Kürbischili, Fledermauscocktail, Gefrorene Insekten, Gefrorene Würmer, Gefrorener Jack o ‚ Lantern, Gehirnpasta, Glibberhände, Glubschaugenbowle, Grüne Gruseltorte, Gruselburger, Gruseldrink, Gruselige Bratapfelgesichter, Halloween-Bowle, Halloween-Brot, Halloweenkekse, Halloween-Milch-Cocktail ,Halloween – Spaghetti, Hexenblutbowle, Hexentrank, Hexentrank mit Würmern, Horror Muffins, Hundehaufen, Knochen, Krabbelnde Cracker, Krabbelnde Riesenspinnen, Krötenmilch, Kürbiseintopf, Kürbis-Pecan-Muffins, Kürbispuffer, Kürbissuppe, Kürbissuppe mit frischem Ingwer, Kürbissuppe mit Möhren, Matsch-Würmer, Mini-Gespenster, Schlammbowle, Schlammbowle mit Alkohol, Schokoladengespenster, Spinnennetzpudding, Süße Mäuse, Tausendfüßler, Ungiftige Fliegenpilze, Vampirdrink, Versenkte Krötenaugen, Warmes Hexenblut, White Spider, Würmer auf Toast, Wurmburger, Zaubertrank
Mozarella
Aus Mozarella Kugeln formen und eine schwarze Olive hineindrücken. Diese Augäpfel eignen sich prima zur Dekoration.
Zitronenlimonade mit Sirup
Zitronenlimonade mit rotem Sirup (Himbeere, Kirsche oder Erdbeere) vermischt sieht aus wie Blut. In einem Reagenzglas serviert, sieht es noch mal so eklig aus.
Bananen
Die Bananen halbieren und die oberen spitzen Enden der Bananen einfach mit weißer oder brauner Schokoladen Kuvertüre überziehen. Aus Schokosplittern oder Kokosraspeln zwei Augen und eine Nase formen und fertig sind die kleinen Bananengespenster.
Muffins und Donuts
Muffins und Donuts lassen sich ganz einfach in gruseliges Gebäck verwandeln, indem du sie in Silikonformen mit Halloween Motiven backst und mit buntem Zuckerguss verzierst.
Gespenstische Halloween Rezepte
Hot Dog Finger
Das brauchst du:
- Hot Dog Brötchen
- Hot Dog Würstchen
- gehobelte Mandeln
- Ketchup
So geht’s:
- Würstchen erwärmen und in der Mitte durchbrechen.
- Hot Dog Brötchen aufschneiden und etwas Ketchup hineingeben.
- An der runden Seite der Würstchen etwas von der Wursthaut entfernen. So, dass es wie ein Fingernagel aussieht. Als Nagel ein Mandelblättchen drauflegen. Damit das Mandelblättchen hält kannst du es etwas unter die Haut der Wurst schieben.
- Die Finger mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, damit es wie Fingerknöchel aussieht.
- Jeweils einen Finger in das mit Ketchup garnierte Brötchen legen.
Augenspieße fürs Buffet
Das brauchst du:
- Weintrauben
- Puderzucker
- Schokosplitter
- Wasser
- Holzspieße
So geht’s:
- Die Weintrauben werden dicht an dicht auf die Holzspieße gesteckt.
- Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen dickflüssigen Brei herstellen. Von dem Brei auf jede Weintraube einen Klecks geben.
- Solange dieser noch feucht ist einen Schokosplitter als Pupille hineindrücken
Halloween Deko selber basteln
Aus den Papprollen leerer Klopapierrollen lassen sich mit buntem Bastelpapier tolle Phantasie Monster fürs Halloween Buffet zaubern.
Kürbisgerichte für die Halloween Party
Kürbisse sind an Halloween nicht nur eine tolle Deko, sondern auch ein passendes Thema für ein Halloween-Buffet. Eine Übersicht der beliebtesten Kürbissorten findest du hier.
Kartoffelsalat mit Kürbis
Zutaten
- 500 gr Kürbis , z. B. Butternut oder Muskatkürbis
- 1 kg Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- 2 große Zwiebeln
- Kürbiskerne
- 5 EL Kürbiskernöl , wahlweise Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Pfeffer, Salz und Muskat
Anleitungen
- Die Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln würfeln und leicht anbraten, bis sie glasig sind. Mir bekommen die Zwiebeln angebraten besser. Wenn du nicht so empfindlich bist, kannst du sie auch roh in den Salat geben.
- Die Kartoffelscheiben mit den 5 Esslöffeln Kürbiskernöl, dem Saft der halben Zitrone und den Zwiebeln mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Den Kürbis grob raspeln und in Öl dünsten. Den Butternut und den Muskatkürbis kannst du auch roh verwenden. Ich mag ihn lieber etwas weicher, aber das ist Geschmackssache.
- Dann den Kürbis zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit garnieren.
Blätterteigtaschen mit Kürbis
Zutaten
- 1 Packung Tiefkühl-Blätterteig
- 400 gr Kürbis
- 200 gr Ziegenfrischkäse
- 1 kl Zwiebel
- ½ Stück Zitrone entsaftet
- Honig
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden.
- Den Kürbis raspeln und die Zwiebel klein würfeln.
- Den Frischkäse mit dem Kürbis und den Zwiebeln vermischen.
- Anschließend mit den Gewürzen, dem Honig und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
- Jeweils einen Klecks der Kürbis-Frischkäse-Mischung auf jedes Quadrat setzen und zu einem Dreieck zusammen falten. Mit einer Gabel am Rand fest zusammen drücken.
- Die Blätterteigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 – 25 Minuten backen.
Kürbisbowle
Zutaten
- 500 gr Kürbis
- 2 Stück Pfirsiche
- 1 Stück Zitrone
- 3 EL Zucker
- 2 Flaschen trockener Weißwein
- 2 Flaschen Sekt
- 50 ml Pfirsichlikör
Anleitungen
- Das Fruchtfleisch des Kürbisses in kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Saft der Zitrone darüber geben und gut vermischen. Über Nacht ziehen lassen, damit der Kürbis weich wird.
- Die Pfirsiche ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu dem Kürbis geben. Falls du Pfirsiche aus der Dose verwendest, kannst du auch den Saft dazugeben.
- Anschließend den Weißwein und den Pfirsichlikör zugeben und nochmal für zwei Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgießen.
Kürbis schnitzen für Halloween
Mit der Anleitung zum Kürbis schnitzen in 4 Schritten kannst du ganz einfach gruselige Halloween-Laternen basteln. Die Gesichter der Motivvorlagen eignen sich auch zum Aufmalen auf den Kürbis.
zuletzt aktualisiert am: 02.10.2023
* Links, die mit einem (*) gekennzeichnet sind, sind Affiliate-Links (verlinkte Werbung). Wenn du auf einen mit einem (*) versehenen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir eine Provision. Für dich verändert sich der Verkaufspreis des Produktes dadurch nicht.