Werbung
Diagnose Zöliakie bedeutet eine komplette Umstellung der Ernährung. Das ist erst einmal nicht einfach. Es gibt im Handel mittlerweile zwar sehr viele glutenfreie Produkte, doch die lange Haltbarkeit geht oftmals zulasten des Geschmacks. Glutenfrei backen ist am Anfang eine Herausforderung, besonders glutenfreie Kuchen oder glutenfreies Gebäck. Eine prima Alternative ist es, glutenfreie Kuchen und glutenfreies Gebäck handgefertigt und frisch online zu bestellen.
Inhaltsverzeichnis
Pralissimo: frische Kuchen und Gebäck
In der Kurfürstenpassage in Mannheim ist das Café Pralissimo zu Hause. Für alle diejenigen, die nicht in Mannheim vor Ort einkaufen können, gibt es einen Online-Shop. Dort werden zur Zeit 15 glutenfreie Kuchen und zahlreiche glutenfreie Gebäckspezialitäten angeboten.
Unsere Erfahrung
Die Lieferung
Bei dem großen Angebot im Online-Shop fällt es wirklich schwer, sich zu entscheiden: Käsekuchen, Russischer Zupfkuchen, Mandeltarte, Eierlikör-Kirsch-Kuchen und viele Sorten mehr. Wir haben uns für einen „Hausgemachten Apfelkuchen“ entschieden. Beim Gebäck ist es uns leichter gefallen, eine Entscheidung zu treffen, denn in der „Feinen Gebäckmischung“ ist von jeder Sorte etwas dabei.
Die Kuchen werden nach deiner Bestellung frisch für dich hergestellt. Bestellst du vor 10 Uhr vormittags, wird dein Kuchen noch am selben Tag für dich frisch gebacken und versendet. Außer freitags und am Wochenende. Bei einer Bestellung von Donnerstag 10 Uhr vormittags bis Montag morgen 10 Uhr, wird am Montag gebacken und versendet. Damit wird verhindert, dass dein Kuchen möglicherweise das Wochenende beim Zusteller verbringt.
Unser Kuchen und das glutenfreie Gebäck kamen wie versprochen am Tag nach der Bestellung bei uns an. Geliefert wurde beides in einem stabilen Karton. Der Kuchen war noch einmal separat in Folie und einem passenden Karton verpackt, damit er den Transport unbeschadet übersteht. Zusätzlichen Schutz beim Transport bietet die Einmalbackform, in der der Kuchen für die Lieferung verbleibt. Gekühlt wurde er auf dem Transportweg mit einem mitgelieferten Kühlpad. Das Kühlpad war zwar mittlerweile aufgetaut, aber trotz der sommerlichen Temperaturen noch kalt genug, um den Kuchen zu kühlen und frisch zu halten. Die Gebäckmischung war in einer Schachtel mit Sichtfenster verpackt.
Der Geschmack
Gekühlt ist der glutenfreie Kuchen drei bis vier Tage haltbar, doch wir haben sofort am selben Tag probiert. Er hat genau die richtige Größe für ein gemütliches Kaffeekränzchen zu viert. Deshalb, und um uns noch zwei zusätzliche Meinungen zum Geschmack einzuholen, haben wir meine Eltern zum Kaffeetrinken eingeladen.
Der Kuchen schmeckt genauso so, wie ein hausgemachter Apfelkuchen schmecken sollte. Frisch und fruchtig, aber nicht zu süß mit Rosinen, Mandeln und einem Hauch Zimt. Also viermal Daumen hoch für den Kuchen.
Der Kuchen schmeckt sehr gut, aber das Gebäck ist fantastisch. Glutenfreies Gebäck ist die Königsdisziplin beim Backen. Geworben wird im Online-Shop mit Begriffen wie zum Beispiel „saftig und weich“, „schmilzt auf der Zunge“ oder „zart und fruchtig“. Und alle diese Versprechen werden eingelöst. Das Gebäck schmeckt superlecker, es ist nicht trocken oder krümelig, sondern fluffig und weich.
Jede einzelne Sorte besticht durch einen individuellen Geschmack. Unsere Favoriten sind die „Kaffeerauten mit Baiserhaube“ und der „Zartschmelzende Heidesand“.
Fazit: Die Lieferung erfolgte wie versprochen am Tag nach der Bestellung und geschmacklich haben der Kuchen und ganz besonders das Gebäck unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Vielen Dank dafür an das Team von Pralissimo.
Blick in die Backstube von Pralissimo
Wenn du in der Nähe von Mannheim wohnst, kannst du auch direkt in der Backstube in der Berliner Straße 18 vorbeischauen. Geöffnet ist Mittwoch bis Freitag von 13.00 bis 17.00 Uhr. Für Feste und Feiern kannst du auch große Kuchen bestellen. Ganz einfach per Mail an lecker@pralissimo de. oder telefonisch unter 0179 6878953.