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Glutenfreie Blumenkohl Pizza

Der Pizzaboden aus Blumenkohl ist glutenfrei, schmeckt lecker und ist auch noch Low Carb.

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Blumenkohl hat nur 28 Kalorien pro 100 g und daher ist glutenfreie Blumenkohl Pizza eine wunderbare Low Carb-Alternative zum herkömmlichen Pizzateig.

Wir lieben Pizza. Uns schmeckt sie nicht nur heiß direkt aus dem Ofen, sondern auch noch am nächsten Tag, kalt aus dem Kühlschrank. Da sich mit dem Pizzaboden aus Blumenkohl viele Kalorien einsparen lassen, kommt die glutenfreie Low Carb Pizza öfter auf den Speiseplan.

Rezept: Glutenfreie Blumenkohlpizza

Rezept: Glutenfreie Blumenkohl Pizza

Der Pizzaboden aus Blumenkohl ist glutenfrei, schmeckt lecker und ist auch noch Low Carb.
Blumenkohl hat nur 28 Kalorien pro 100 g und daher ist glutenfreie Blumenkohl Pizza eine wunderbare Low Carb-Alternative zum herkömmlichen Pizzateig.
5 Sterne durch 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 gr Blumenkohl, gewaschen und geraspelt (ca. 300 – 350 g für ein Backblech)
  • 50 gr Chaddarkäse
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • Backpapier

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl putzen und waschen.
    Blumenkohlröschen in einem Küchensieb
  • Anschließend grob raspeln.
    Hände reiben Blumenkohl auf einer Reibe
  • Den Käse reiben und anschließend den geraspelten Blumenkohl mit dem geriebenen Käse und dem Ei vermischen. Mit dem Salz würzen.
    Geriebener Blumenkohl in einer Schüssel
  • Für den Low Carb Pizza Teig das Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Blumenkohlmasse auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken, damit du einen flachen, gleichmäßigen Boden bekommst.
    Geriebener Blumenkohl zum Pizzateig ausgelegt auf einem Backblech
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft (oder 225  Ober- / Unterhitze) vorheizen und den Blumenkohlboden ca. 10 Minuten vorbacken. Der Boden sollte leicht gebräunt sein.
  • Das Vorbacken ist wichtig, damit der Boden beim Belegen nicht so schnell aufweicht. Deshalb den Belag am besten bereits vorbereiten während der Blumenkohlboden im Ofen ist.
    Vorgebackener Pizzateig aus Blumenkohl
  • Den Low Carb Pizza Boden aus Blumenkohl etwas auskühlen lassen.
  • Die Tomatensauce auf dem Pizzaboden verteilen und wie gewohnt belegen.
  • Die fertig belegte Pizza sofort in den Backofen geben.
    Frisch belegte Blumenkohl-Pizza vor dem Backen
  • Die Pizza ca. 10 – 12 Minuten auf 200 Grad Umluft (oder 225  Ober- / Unterhitze) backen.
    Frisch gebackene Blumenkohl-Pizza
  • Fertig ist eine glutenfreie Low Carb Pizza. Guten Appetit!
Keyword Blumenkohlpizza, Glutenfrei, Low Carb, Pizza
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