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Auslassen – so geht’s

Was bedeutet Auslassen und wie ganau geht das? In unserem Küchenlexikon von A - Z findest du Begriffe rund ums Kochen sowie hilfreiche Tipps und Tricks.

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Was bedeutet Auslassen?

Auslassen bedeutet, dass ein fetthaltiges Lebensmittel in einer Pfanne knusprig gebraten wird, bis das sichtbare Fett flüssig wird. So kannst du das Fett abgießen und kalorienbewusster genießen. Du kennst das vom Frühstücksspeck. Hier wird das ausgelassene Fett in der Regel nicht weiter verwendet. Das heißt natürlich nicht, dass du es wegwerfen musst. Du kannst darin auch wieder Fleisch oder Gemüse anbraten.

Man spricht auch von Auslassen, wenn fetthaltiges Fleisch, klein geschnitten und erhitzt wird, bis das Fett austritt, um in diesem Fall das Fett weiter zu verwenden: zum Beispiel Griebenschmalz oder Gänseschmalz.

Was ist der Unterschied zwischen Auslassen und Zerlassen?

Beim Auslassen wird fetthaltiges Fleisch so lange gebraten, bis das Fett ausgetreten ist.

Von Zerlassen spricht man, wenn Speisefett, zum Beispiel Butter, in einer Pfannze zum Schmelzen gebracht wird.

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