StartErnährungGrüner Spargel mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Grüner Spargel mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Grüner Spargel mit Parmesankruste aus dem Airfryer gelingt immer, ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

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Der Airfryer ist für alle diejenigen das ultimative Küchengerät, die Frittiertes lieben, aber gesund und mit wenig Fett kochen wollen. Eine Heißluftfritteuse kann jedoch sehr viel mehr als nur Frittieren. Zur Spargelzeit ist grüner Spargel mit Parmesan unser absolutes Lieblingsgemüse, denn der wird im Airfryer perfekt. Noch leicht knackig und mit würziger Käsekruste passt er als Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten.

Spargel aus dem Airfryer

Du benötigst nur wenige Zutaten für die leckeren Spargelstangen mit Parmesankruste und die Zubereitung dauert nur 10 Minuten.

Grüner Spargel, Olivenöl, Meersalz und Parmesankäse – mehr brauchst du nicht.

Den Spargel (Mengenangaben unten im Rezept) waschen, die holzigen Enden abschneiden und in den Korb des Airfryers leben. Mit Öl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und den geriebenen Parmesankäse darüber geben. Fertig!

Wenn du eine größere Menge zubereitest, verteile den Spargel lieber auf zwei Portioenen, damit der Spargel im Frittierkorb der Heißluftfritteuse nicht übereinander liegt.

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Rezept: Grüner Spargel mit Parmesankruste aus dem Airfryer

Grüner Spargel mit Parmesankruste aus der Heißluftfritteuse

Der Spargel mit Parmesankruste wird in der Heißluftfitteuse herrlich knusprig und schmeckt super lecker zu Kartoffeln oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Lass dir den Spargel mit Parmesankruste schmecken und wir freuen uns über dein Feedback zum Rezept.
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 300 g grünen Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel vorsichtig waschen und trocken tupfen, die holzigen Enden abschneiden.
  • Die Spargelstangen in den Frittierkorb des Airfryers legen und mit dem Öl beträufeln. Das Meersalz und den Parmesankäse über die Spargelstangen streuen.
  • Bei 200 Grad ca. 6 – 10 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Je nach verwendeter Heißluftfritteuse kann die Backzeit kürzer oder länger ausfallen. Du magst es knackig, dann starte mit einer Backzeit von 5 Minuten und probiere erst einmal, ob dir die Konsistenz zusagt.
Keyword Spargel
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