StartRezepteRezepte unter 5 EuroBlätterteigpizza mit Tomaten und Mozzarella

Blätterteigpizza mit Tomaten und Mozzarella

Blätterteigpizza mit fruchtigen Tomaten und cremigem Mozzarella ist blitzschnell zubereitet und schmeckt super lecker. Günstig kochen für unter 5 Euro!

-

Blätterteig ist ein mehrlagiger, fettreicher Teig, der ohne Zucker hergestellt wird und sich daher nicht nur für süße Speisen, sondern auch für Herzhaftes sehr gut eignet. Blätterteig lässt sich genauso wie eine klassische Pizza belegen und kann ebenso warm oder kalt gegessen werden. Unser Rezept für Blätterteigpizza ist blitzschnell zubereitet und schmeckt frisch, kunsprig und super lecker.

Blätterteigpizza mit Tomate und Mozzarella

Blätterteigpizza mit Tomaten und Mozzarella

Blätterteigpizza mit fruchtigen Tomaten und cremigem Mozzarella ist blitzschnell zubereitet und schmeckt super lecker. Günstig kochen für unter 5 Euro!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Günstige Rezepte unter 5€
Kalorien 707 kcal

Zutaten
  

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Kugel Mozzarella (200gr)
  • 400 gr Fleischtomaten
  • 2 EL Frischkäse (40gr)
  • 2 EL Tomatenmark (40gr)
  • einige Blätter Basilikum
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Die Ränder leicht einrollen, um einen Rand zu formen.
  • Den Frischkäse mit dem Tomatenmark verrühren und auf den Blätterteig streichen. Anschließend mit Salz würzen.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Die Tomaten gründlich waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Blätterteig geben.
  • Die Blätterteigpizza im Ofen für 15-20 Minuten backen.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Einige Blättchen frischen Basilikum abzupfen und auf der Pizza verteilen.
  • Direkt warm genießen.

Notizen

Reste können am nächsten Tag kalt als Snack genossen werden.
Guten Appetit

Nährwerte

Calories: 707kcalProtein: 18.3gFat: 44.7gFiber: 2.8g
Keyword Blätterteig, Mozzarella, Tomate
Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat!

Reste können am nächsten Tag kalt als Snack genossen werden.

Blätterteigpizza: Die Nährwerte

Nährwerte gesamt:
2.827 kcal, 178,6 g Fett, 73 g Eiweiß, 205,5 g Kohlenhydrate, 11,3 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion:
707 kcal, 44,7 g Fett, 18,3 g Eiweiß, 51,4 g Kohlenhydrate, 2,8 g Ballaststoffe

Blätterteigpizza: Die Kosten

ZutatenKosten
2 Packungen Blätterteig1,98 Euro
1 Kugeln Mozzarella (200 g)0,89 Euro
400 g Fleischtomaten1,40 Euro
2 EL Frischkäse (40 g)0,19 Euro
2 EL Tomatenmark (40 g)0,24 Euro
einige Blätter Basilikumaus dem Vorrat
Salz, frisch gemahlenen Pfefferaus dem Vorrat
Gesamtkosten für 4 Portionen4,70 Euro

Durchschnittliche Preise der Lebensmittel recherchiert am 18.09.2023
Durchschnittsgewicht von Obst und Gemüse
Mit diesen Tipps preiswert und lecker kochen

Folge uns auf Instagram

5 Euro Blätterteigpizza
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

* Links, die mit einem (*) gekennzeichnet sind, sind Affiliate-Links (verlinkte Werbung). Wenn du auf einen mit einem (*) versehenen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir eine Provision. Für dich verändert sich der Verkaufspreis des Produktes dadurch nicht.

2 Kommentare

  1. Hallo Ulrike,
    tolles Rezept. Ich hatte vorher noch nie Blätterteig zum Pizza backen verwendet. Schmeckt total lecker und wird es bei uns jetzt öfter geben.
    Liebe Grüße von Birte5 Sterne

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

13 − fünf =

Rezept bewerten




Rezepte unter 5€

Küchenbegriffe von A - Z