Der Airfryer ist für alle diejenigen das ultimative Küchengerät, die Frittiertes lieben, aber gesund und mit wenig Fett kochen wollen. Eine Heißluftfritteuse kann jedoch sehr viel mehr als nur Frittieren. Zur Spargelzeit ist grüner Spargel mit Parmesan unser absolutes Lieblingsgemüse, denn der wird im Airfryer perfekt. Noch leicht knackig und mit würziger Käsekruste passt er als Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten.
Inhaltsverzeichnis
Spargel aus dem Airfryer
Du benötigst nur wenige Zutaten für die leckeren Spargelstangen mit Parmesankruste und die Zubereitung dauert nur 10 Minuten.
Grüner Spargel, Olivenöl, Meersalz und Parmesankäse – mehr brauchst du nicht.
Den Spargel (Mengenangaben unten im Rezept) waschen, die holzigen Enden abschneiden und in den Korb des Airfryers leben. Mit Öl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und den geriebenen Parmesankäse darüber geben. Fertig!
Wenn du eine größere Menge zubereitest, verteile den Spargel lieber auf zwei Portioenen, damit der Spargel im Frittierkorb der Heißluftfritteuse nicht übereinander liegt.
Grüner Spargel mit Parmesankruste aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
Zutaten
- 300 g grünen Spargel
- 1 EL Olivenöl
- etwas Meersalz
- 2 EL Parmesan gerieben
Anleitungen
- Den grünen Spargel vorsichtig waschen und trocken tupfen, die holzigen Enden abschneiden.
- Die Spargelstangen in den Frittierkorb des Airfryers legen und mit dem Öl beträufeln. Das Meersalz und den Parmesankäse über die Spargelstangen streuen.
- Bei 200 Grad ca. 6 – 10 Minuten backen.
Notizen
Schnell und einfach zubereitet, schmecken sie super knusprig und gesund. Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse – der optimale Snack. Probier es aus!
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