StartRezepteRezepte unter 5 EuroBunte Gemüsepfanne mit Feta

Bunte Gemüsepfanne mit Feta

Die bunte Gemüsepfanne ist gesund, schnell zubereitet und außerdem besonders günstig. Kochen für unter 5 Euro: Zum Rezept für die leckere Gemüsepfanne.

-

Eine Gemüsepfanne schmeckt immer, besonders im Sommer, wenn es viele leckere Gemüsesorten regional zu kaufen gibt. Das Rezept für die bunte Gemüsepfanne mit Feta ist angelehnt an die griechische Bauernpfanne, die traditionell auf den Spiegeleiern serviert wird. Du magst keinen Feta? Alternativ kannst du die Gemüsepfanne mit Reis servieren.

Rezept Gemüsepfanne mit Feta

Das brauchst du für 2 Portionen:

  • 2 Strauchtomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 4 Eier
  • 1 Packung Hirtenkäse
  • 2 Scheiben rustikales Bauernbrot

So geht’s:

  1. Die Tomaten, die Paprikaschote und die Zucchini waschen. Die Zwiebel schälen.
  2. Die Tomaten und die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  4. Die Paprika und die Zucchini hinzugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.
  5. Zum Schluß die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles gut umrühren, in eine Schüssel füllen und warmhalten.
  7. Die Eier in die Pfanne geben, leicht stocken lassen und anschließend das Gemüse über den Eiern verteilen und mit den Eiern vermischen.
  8. Den Fetakäse über dem Gemüse zerbröseln, einen Deckel auf die Pfanne geben und den Fetakäse anschmelzen lassen.
  9. Etwas Oregano über die Gemüsepfanne geben und mit rustikalem Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!

Bunte Gemüsepfanne mit Feta: Die Nährwerte

Nährwerte gesamt:
1.519 kcal, 87,2 g Fett, 106,3 g Eiweiß, 74,5 g Kohlenhydrate, 22,8 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion:
760 kcal, 43,6 g Fett, 53,2 g Eiweiß, 37,3 g Kohlenhydrate, 11,4 g Ballaststoffe

Bunte Gemüsepfanne mit Feta

Bunte Gemüsepfanne mit Feta: Die Kosten

Den Fetakäse habe ich durch einen Hirtenkäse aus Kuhmilch ersetzt, da er günstiger ist als Fetakäse.

ZutatenKosten
2 Strauchtomaten0,77 Euro
2 Paprikaschoten0,92 Euro
1 rote Zwiebel0,24 Euro
1 Zucchini0,32 Euro
1 EL Olivenölaus dem Vorrat
2 EL Tomatenmarkaus dem Vorrat
Salz, Pfefferaus dem Vorrat
Oreganoaus dem Vorrat
4 Eier0,92 Euro
1 Packung Hirtenkäse1,39 Euro
2 Scheiben rustikales Bauernbrotaus dem Vorrat
Gesamtkosten für 2 Portionen4,56 Euro

Durchschnittliche Preise der Lebensmittel recherchiert am 17.08.2023
Durchschnittsgewicht von Obst und Gemüse
Mit diesen Tipps preiswert und lecker kochen

Günstige Rezepte: Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Feta

Die bunte Gemüsepfanne ist gesund, schnell zubereitet und außerdem besonders günstig. Kochen für unter 5 Euro: Zum Rezept für die leckere Gemüsepfanne.
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Günstige Rezepte unter 5€
Portionen 2
Kalorien 760 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Strauchtomaten
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Hirtenkäse
  • 2 Scheiben Rustikales Bauernbrot

Anleitungen
 

  • Die Tomaten, die Paprikaschote und die Zucchini waschen. Die Zwiebel schälen.
  • Die Tomaten und die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Die Paprika und die Zucchini hinzugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.
  • Zum Schluss die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gut umrühren, in eine Schüssel füllen und warmhalten.
  • Die Eier in die Pfanne geben, leicht stocken lassen und anschließend das Gemüse über den Eiern verteilen und mit den Eiern vermischen.
  • Den Fetakäse über dem Gemüse zerbröseln, einen Deckel auf die Pfanne geben und den Fetakäse anschmelzen lassen.
  • Etwas Oregano über die Gemüsepfanne geben und mit rustikalem Bauernbrot servieren.

Notizen

Nährwerte gesamt:
1.519 kcal, 87,2 g Fett, 106,3 g Eiweiß, 74,5 g Kohlenhydrate, 22,8 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion:
760 kcal, 43,6 g Fett, 53,2 g Eiweiß, 37,3 g Kohlenhydrate, 11,4 g Ballaststoffe

Nährwerte

Calories: 760kcal
Keyword Gemüsepfanne, günstig Kochen, Rezept Gemüsepfanne
Hast du das Rezept schon ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

neun − 4 =

Rezept bewerten




Rezepte unter 5€

Küchenbegriffe von A - Z