Zucchinipfannkuchen schmecken nicht nur super lecker, sondern sind auch fix zubereitet. Von Juni bis September werden die leckeren Zucchini regional geerntet. Eventuell hast du sogar Zucchini im eigenen Garten oder auf dem Balkon angebaut und kannst das Rezept aus eigener Ernte zubereiten. Die Zucchinipfannkuchen liefern dir reichlich Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitramine sowie Ballaststoffe. Und falls einige Zucchinipfannkuchen übrig bleiben kannst du sie am nächsten Tag auch kalt essen. Kalt schmecken sie ebenso lecker wie warm.
5€ Rezept Leckere Zucchinipfannkuchen
Equipment
Ingredients
- 3 Stück Zuccini
- 150 gr Geriebenen Emmentaler
- 350 ml Milch
- 150 gr Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 1 Bund frischen Schnittlauch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 2 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 100 gr Frischkäse
- 300 gr Naturjoghurt
Instructions
- Die Zucchini gründlich mit heißem Wasser abwaschen, die Stielenden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend in dünne Streifen schneiden. Julienne lassen sich einfach und zeitsparend mit einem Gemüsehobel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut vermischen.
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Unter Wenden 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
- Die bereits fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen bei 60 Grad Umluft warm halten.
- Für den Dip den Frischkäse und den Naturjoghurt mit den Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Notes
2.187 kcal, 110,2 g Fett, 125,8 g Eiweiß, 172,4 g Kohlenhydrate, 14,9 g Ballaststoffe Nährwerte pro Portion:
547 kcal, 27,6 g Fett, 31,5 g Eiweiß, 43,1 g Kohlenhydrate, 3,7 g Ballaststoffe
Nährwerte
Guten Appetit!
Zucchinipfannkuchen: Die Kosten
Zutaten | Kosten |
3 Zucchini | 0,95 Euro |
150 g geriebenen Emmentaler | 1,31 Euro |
350 ml Milch | 0,30 Euro |
150 g Mehl | aus dem Vorrat |
1/2 Päckchen Backpulver | aus dem Vorrat |
2 Eier | 0,46 Euro |
1 Bund frischen Schnittlauch | 0,99 Euro |
Salz, Pfeffer | aus dem Vorrat |
2 EL Rapsöl zum Ausbacken | aus dem Vorrat |
100 g Frischkäse | 0,46 Euro |
300 g Naturjoghurt | 0,45 Euro |
Gesamtkosten für 4 Portionen | 4,96 Euro |
Durchschnittliche Preise der Lebensmittel recherchiert am 22.08.2023
Durchschnittsgewicht von Obst und Gemüse
Mit diesen Tipps preiswert und lecker kochen
Folge uns auf Instagram
* Links, die mit einem (*) gekennzeichnet sind, sind Affiliate-Links (verlinkte Werbung). Wenn du auf einen mit einem (*) versehenen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir eine Provision. Für dich verändert sich der Verkaufspreis des Produktes dadurch nicht.