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Gefüllte Paprikaschoten: vegetarisch

Täglich günstig kochen für unter 5 Euro ist das Ziel. Außerdem soll es gesund und lecker sein. Zum Rezept für vegetarische, gefüllte Paprikaschoten.

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gefüllte Paprika vegetarisch

Gefüllte Paprikaschoten werden klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Die vegetarischen Varianten sind allerdings meist viel gesünder und außerdem sehr lecker. Ich habe mich hier für eine Füllung aus Reis, Zwiebel, Möhre, Zucchini und Tomate entschieden, weil diese Zutaten besonders günstig sind. Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten kannst du für 4 Personen eine gesunde und günstige Mahlzeit zubereiten. ➡ Günstige Rezepte unter 5 Euro

Gefüllte Paprika vegetarisch

Gefüllte Paprikaschoten: vegetarisch

Täglich günstig kochen für unter 5 Euro ist das Ziel. Außerdem soll es gesund und lecker sein. Gefüllte Paprikaschoten werden klassisch mit Hackfleisch zubereitet. Die vegetarischen Varianten sind allerdings meist viel gesünder und außerdem sehr lecker. Ich habe mich hier für eine Füllung aus Reis, Zwiebel, Möhre, Zucchini und Tomate entschieden, weil diese Zutaten besonders günstig sind.
5 Sterne durch 3 Bewertungen
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Hauptgericht
Cuisine Günstige Rezepte unter 5€
Servings 4
Calories 401 kcal

Ingredients
  

  • 100 gr Reis für die Füllung
  • 1 Stück Kleine Zwiebel
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Strauchtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 gr geriebenen Käse (Emmentaler)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer & Paprikagewürz
  • 4 Stück Paprikaschoten, rot oder gelb
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise getrocknete Kräuter ( z. B. Basilikum, Thymian oder Kerbel)
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 1 Prise eventuell frische Kräuter zum Garnieren
  • 200 gr Reis als Beilage

Instructions
 

  • Den Reis für die Füllung nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Zwiebel und die Möhre schälen, die Zucchini abwaschen und alles in kleine Würfel schneiden. Das geht am besten mit einem Gemüseschneider*.
  • Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
  • Die Möhren, die Zucchini und die Tomaten zu den Zwiebeln geben und mit dünsten.
  • Den Reis zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Je nach Geschmack zusätzlich mit frischen oder getrockneten Kräutern würzen.
  • Die Paprikaschoten gründlich waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Die Reis-Gemüse-Masse in die Paprikaschoten fülllen, mit dem Käse bestreuen, den Deckel aufsetzen und in einen Kochtopf stellen.
  • Mit der selbst gemachten Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Den Reis für die Beilage nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  • Das Tomatenmark in die Gemüsebrühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Soße zu dünn ist, kann sie mit etwas Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl andicken.
  • Die Paprikaschoten mit der Soße und dem Reis serveiren.
  • Guten Appetit!

Notes

Nährwerte gesamt:
1.605 kcal, 33 g Fett, 49,6 g Eiweiß, 271,4 g Kohlenhydrate, 36 g Ballaststoffe
Nährwerte pro Portion:
401 kcal, 8 g Fett, 12 g Eiweiß, 68 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

Nährwerte

Calories: 401kcalCarbohydrates: 68gProtein: 12gFat: 8gFiber: 9g
Keyword Gefülte Paprikaschoten vegetarisch, günstig Kochen, Paprikaschoten
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Gefüllte Paprikaschoten vegetarisch: Die Kosten

ZutatKosten
300 g Reis0,89 Euro
1 kleine Zwiebel0,19 Euro
1 Möhre0,16 Euro
1 Zuicchini0,32 Euro
2 Fleischtomaten0,77 Euro
1 EL Olivenölaus dem Vorrat
50 g geriebenen Käse(Emmentaler)0,44 Euro
Salz, Pfeffer, Paprikagewürzaus dem Vorrat
4 Paprikaschoten, rot oder gelb2,09 Euro
250 ml Gemüsebrüheaus dem Vorrat
getrocknete Kräuteraus dem Vorrat
1 – 2 TL Tomatenmarkaus dem Vorrat
eventuell frische Kräuteraus dem Vorrat
Gesamtkosten für 4 Portionen4,86 Euro

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