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Pochieren – so geht’s

Was bedeutet Pochieren und wie ganau geht das? In unserem Küchenlexikon von A - Z findest du Begriffe rund ums Kochen sowie hilfreiche Tipps und Tricks.

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Küchenlexikon – Küchenbegriffe von A-Z: Pochieren – Pochierte Eier

Was bedeutet Pochieren?

Beim Pochieren werden Lebensmitel in Wasser oder Gemüsebrühe gegart, dessen Temperatur unterhalb des Siedepunktes liegt.

Das Wasser oder die Brühe darf dabei nicht kochen, sondern bei einer Temperatur von ca. 70 – 80 Grad nur leicht sieden.

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Welche Lebensmittel können pochiert werden?

Der Klassiker sind Pochierte Eier, die kennt jeder. Mit diesen 7 Tipps gelingt dir das Pochieren von Eiern auf jeden Fall. Diese schonende Garmethode eignet sich auch für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst.

Rindfleisch wird durch das Pochieren besonders zart. Wird das Fleisch vor dem Pochieren ringsum gut angebraten, gehen die Aromen nicht im Garwasser verloren. Fischsorten, die beim Garen leicht zerfallen eignen sich nicht fürs Pochieren. Lachs oder Thunfisch hingegen lassen sich problemlos pochieren.

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