StartWissenKüchenlexikonNappieren – so geht's

Nappieren – so geht’s

Was bedeutet Nappieren und wie ganau geht das? In unserem Küchenlexikon von A - Z findest du Begriffe rund ums Kochen sowie hilfreiche Tipps und Tricks.

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Was bedeutet Nappieren?

Nappieren bedeutet überziehen oder überdecken. Beim Nappieren wird Fisch, Fleisch oder Gemüse mit Soße bedeckt.

Einerseits werden Fisch und Fleisch so schön saftig und trocknen nicht aus. Andererseits lässt sich unter der Soße auch ein weniger schönes Stück Fleisch oder Fisch verstecken.

Was ist der Unterschied zwischen Nappieren und Saucieren?

Beim Nappieren werden Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Soße bedeckt und beim Saucieren werden Fleisch, Fisch oder Gemüse auf einem Soßenspiegel angerichtet.

Welche Soßen eignen sich zum Nappieren?

Zum Nappieren eignen sich dicke, cremige, sämige Soßen besonders gut, da sie auf dem Fleisch, dem Fisch oder Gemüse haften bleiben und nicht sofort wieder herunterlaufen.

Dazu zählen:

  • Sauce Hollandaise
  • Sauce Bérnaise
  • Béchamelsauce
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